Ekastini, S.Kom., M.Kom

Profile

Ekastini adalah seorang lulusan Informatika yang saat ini menjalani karirnya sebagai dosen di Universitas Teknologi Sumbawa. Ia telah mengabdikan dirinya sebagai pendidik selama kurang lebih satu semester di universitas tersebut. Menjadi seorang dosen adalah cita-citanya yang telah terwujud, dan ia melihatnya sebagai sebuah bentuk dedikasi pekerjaan yang mulia serta investasi untuk akhirat.

Pengajaran adalah hal yang sangat menyenangkan bagi Ekastini, karena melalui pengajaran, ia dapat menyampaikan ilmu yang dimiliki kepada para mahasiswa. Ia menyadari bahwa pengetahuan yang dimiliki tidak seberapa, namun dengan antusiasme dan kecintaannya terhadap ilmu, Ekastini berusaha untuk memberikan yang terbaik kepada mahasiswanya. Ia selalu berupaya untuk menjadikan setiap sesi pengajaran interaktif, inspiratif, dan membantu mahasiswa dalam mengembangkan pemahaman mereka.

Selain mengajar di universitas, Ekastini juga memiliki dedikasi dalam memberikan bantuan kepada sekolah-sekolah dengan memberikan pelatihan kepada para guru yang membutuhkan media pembelajaran. Ia percaya bahwa pendidikan yang berkualitas harus didukung oleh metode pengajaran yang efektif dan inovatif. Dengan membantu para guru, Ekastini berharap dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan di daerah sekitarnya.
Ekastini juga sangat antusias dalam melakukan penelitian. Salah satu kegiatan yang ia lakukan adalah mencari responden dan berinteraksi langsung dengan masyarakat. Ia melihat penelitian sebagai kesempatan luar biasa untuk berkontribusi dalam memahami dan memecahkan permasalahan nyata yang dihadapi oleh masyarakat. Dengan melibatkan responden dalam penelitiannya, Ekastini dapat mendapatkan wawasan yang berharga dan dapat menghasilkan solusi yang relevan.
Selain itu, Ekastini juga berusaha untuk terus mengembangkan diri dengan mengikuti berbagai kegiatan, seperti kepanitian dan webinar, yang dapat memberikan ilmu baru. Ia menyadari bahwa bidang Informatika terus berkembang dengan cepat, dan untuk tetap relevan sebagai seorang dosen, Ekastini perlu terus memperbarui pengetahuannya. Melalui partisipasinya dalam kegiatan ini, ia dapat memperoleh pengetahuan terbaru dan menjaga kebaruan dalam pendidikan yang ia berikan.
Dengan dedikasi, semangat, dan kecintaannya terhadap pengajaran, penelitian, dan pengembangan diri, Ekastini berharap dapat terus memberikan kontribusi yang berarti dalam dunia pendidikan serta menjadi inspirasi bagi para mahasiswa dan rekan-rekannya di Universitas Teknologi Sumbawa.

e