Home

PENDUGAAN PENURUNAN VIABILITAS BENIH KACANG HIJAU DALAM KEMASAN VAKUM SELAMA PENYIMPANAN

Pengemasan dan kondisi penyimpanan benih kacang hijau untuk mempertahankan viabilitas benih selama penyimpanan merupakan faktor penting dalam penanganan pascapanen yang perlu diketahui oleh petani dan penangkar benih. Oleh karena itu diperlukan suatu teknik pengemasan dan penyimpanan yang dapat menekan penurunan mutu benih kacang hijau. Untuk mempelajari hubungan kondisi penyimpanan dengan penurunan viabilitas benih dalam waktu singkat diperlukan suatu metode khusus

Read More »

Sosialisasi Pengurangan Gula, Garam dan Lemak di SMAIT Samawa Cendikia, Kabupaten Sumbawa

Fakultas Teknologi Pertanian (FATETA) melalui Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (Prodi THP) melaksanakan agenda rutin yaitu pengabdian kepada masyarakat yang dilaksanakan rutin setiap semester. Pengabdian kepada masyarakat dilakukan di salah satu SMA/MA/SMK sederajat di Kabupaten Sumbawa yaitu SMA IT Saamawa Cendikia. Judul yang diusung adalah pengurangan konsumsi gula,garam, dan lemak pada remaja. Penaggulangan penyakit pada tubuh sangat penting diperhatikan karena

Read More »