Dosen Teknologi Industri Pertanian

saya “Devi Tanggasari” adalah salah satu dosen Program Studi Teknologi Industri Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Teknologi Sumbawa (UTS). Saya bergabung di UTS pada Tahun 2020 setelah saya menyelesaikan gelar sarjana (S1 Teknik Pertanian Universitas Mataram) dan gelar Master di IPB (S2 Teknik Mesin Pertanian dan Pangan). Fokus riset saya saat S1 yaitu pengeringan jagung menggunakan alat pengering Fuidized Bed […]

Manfaat Daun Kelor dan Daun Gamal untuk Proses Pemeraman Pisang Kepok

Pisang Kepok adalah salah satu jenis pisang yang memiliki popularitas tinggi di Indonesia. Salah satu wilayah di Provinsi NTB, tepatnya di Kecamatan Lunyuk Sumbawa hampir semua petani didaerah tersebut memiliki lahan kebun penanam pisang. Hasil survei lokasi yang dilakukan oleh mahasiswa Program Studi Tekologi Sumbawa 2022 menyatakan bahwa hampir setiap petani memiliki kebun pisang. Ada tiga jenis pisang yang dibudidayakan […]