| News

Sample Pengajaran

Pengajaran adalah proses penyampaian pengetahuan, keterampilan, nilai-nilai, dan informasi kepada orang lain. Tujuan pengajaran adalah untuk memfasilitasi pembelajaran dan pengembangan peserta didik. Aktivitas pengajaran melibatkan interaksi antara seorang pengajar (guru, dosen, instruktur) dengan peserta didik atau murid.

Pengajaran melibatkan berbagai metode dan strategi untuk menyampaikan materi pelajaran secara efektif. Ini dapat meliputi penyampaian ceramah, diskusi kelompok, tugas individu atau kelompok, presentasi, demonstrasi, praktik, penugasan, dan evaluasi. Pengajaran juga melibatkan penggunaan media dan teknologi yang relevan untuk membantu peserta didik memahami materi dengan lebih baik.