Sukarismanti, M.Pd

Lahir di Dompu pada tahun 1994. Saat ini saya berdomisili di Perumahan Baiti Jannati Blok C3 No 7 Sumbawa Besar. Kegiatan utama saya sebagai dosen sastra Indonesia Universitas Teknologi Sumbawa.

Perjalanan pendidikan formal saya dimulai di SDN 3 Dompu dan Saya berhasil menyelesaikan pendidikan dasar tersebut pada tahun 2005. Setelah itu, saya melanjutkan ke SMPN 1 Dompu dan berhasil menyelesaikan tingkat pendidikan tersebut pada tahun 2007. Dalam perjalanan pendidikan saya, semangat belajar saya terus tumbuh.

Kemudian, saya melanjutkan pendidikan ke tingkat Sekolah Menengah Atas di SMAN 1 Dompu dan berhasil menyelesaikannya pada tahun 2009. Kepiawaian saya dalam belajar membuat saya dapat menjadi siswa akselerasi, sehingga saya mampu menyelesaikan tingkat SMP dan SMA hanya dalam waktu 4 tahun.

Pada tahun 2009, minat saya terhadap pendidikan bahasa Indonesia semakin berkembang ketika saya memulai pendidikan strata 1 di program studi pendidikan Bahasa, Sastra Indonesia, dan Daerah di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Mataram pada tahun 2009. Saya berhasil meraih gelar sarjana pada tahun 2013. Namun, semangat saya dalam mengembangkan diri tidak berhenti di situ.

Saya kemudian melanjutkan pendidikan strata 2 di Pascasarjana Universitas Mataram dengan jurusan pendidikan bahasa Indonesia pada tahun 2014 dan berhasil menyelesaikannya pada tahun 2016. Melalui pendidikan lanjutan ini, saya mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam tentang bahasa Indonesia dan metode pengajaran yang efektif.

Fokus penelitian saya pada bidang bahasa, sastra indonesia, dan daerah. Ada banyak hasil penelitian yang telah dipublikasi selama menjadi dosen. Semuanya dapat diakses pada lama google scholar https://scholar.google.com/citations?user=yr02W-oAAAAJ&hl=en

Di blog ini, saya akan berbagi pengetahuan dan wawasan saya tentang pendidikan, khususnya dalam bidang Bahasa, Sastra Indonesia, dan Daerah serta kegiatan-kegiatan akademik lainnya. Saya berharap dapat memberikan informasi yang bermanfaat bagi pembaca serta memotivasi mereka untuk terus belajar dan mengembangkan diri.

Terima kasih telah berkunjung ke blog saya. Tetaplah bersemangat dalam mengejar pendidikan dan selalu berusaha menjadi versi terbaik dari diri sendiri. Sampai jumpa di postingan berikutnya!

One Comment