Ismi Mashabai, S.T., M.T.

Lahir di Jakarta pada tahun 1985. Tertarik dengan sistem manufaktur. Menyelesaikan pendidikan S1 di Universitas Pamulang, Tangerang Selatan (2017) dan S2 di Institut Sains dan Teknologi Nasional (ISTN) Jakarta (2016) dengan dalam jurusan yang sama, Teknik Industri. Sebelum menjadi dosen tetap Universitas Teknologi Sumbawa sejak tahun 2017 – Sekarang, pernah menjadi dosen di program studi Teknik Industri di Universitas Pamulang sejak tahun 2004 hingga tahun 2020. Sebelum menjadi dosen, punya pengalaman bekerja selama ±13 tahun. Bekerja di perusahaan manufaktur pembuatan sepatu Nike yang berlokasi di Bumi Serpong Damai (BSD) selama 8 tahun dengan fokus sebagai Quality Control (Lean Manufacturing). Bekerja di perusahaan kontraktor tower provider selama 3 tahun dan bekerja di perusahaan kontraktor konstruksi selama 1 tahun. Selain itu, bekerja perusahaan konveksi selama 1 tahun.

Saat menjadi Dosen Universitas Teknologi Sumbawa, beberapa jabatan pernah dikenyam, diantaranya: sebagai Ketua LPMF (Lembaga Penjamin Mutu Fakultas) (2019-202), pengelola jurnal Program Studi Teknik Industri (2019 – sekarang), Kepala Sub Direktorat Inovasi dan Akademik di Wakil Rektor 1 (2020 – 2021) dan Sekretaris Program Studi Teknik Industri (2021 – 2023), di samping tetap menjadi Asesor Kompetensi Muda Internal Universitas pada bidang Desain Produk (2020 – sekarang).